施工事例・お客様の声

出没!アド街ック天国

萬屋遊蕎

よろずやゆうきょう
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---山翠舎に依頼した決め手は?

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こちらの質問への答えが早かったことと、フットワークの良さですね。

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ネッ ト検索や雑誌掲載で存在を知って、週末に電話したところ社長が直接対応してくれ、予め用意していたこと細かな沢山の質問に、その電話で素早く答えてくれま した。物件の状況も自分なりに調べてあったので、かなり専門的なことまで質問させてもらいました。その後、二日後には物件調査をしてくれて、スムーズな滑 り出しでしたね。

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---もともと古材の使用をご希望でしたか?

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好きとかいうよりも、“関心が”あったんですよね。

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デザイナーとはまず、〆に蕎麦を提供する割烹居酒屋ときて古材感丸出しのデザインだと地方の茶屋みたいになっちゃうから、とにかくそれは避けようということを決め、打ちっぱなしのコンクリート壁と古材を融合させた和モダンを追求することにしました。

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デザイナーはこちらの希望を細かいことまでよく聞いてくれました。予算を抑えるために長野の古材倉庫に眠っている廃材から使えるものを引っ張り出してきてくれるなど親身な対応も嬉しかったですね。また、会長も計らいで予想以上に立派で太い梁を入れてもらいました。

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---内外装で気に入っている箇所は?

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厨 房からの景色とテーブルからの景色、そしてカウンターからの景色がそれぞれまったく違うのが気に入っています。古建具を使った入り口もいいですね。カウン ター上部にずらりと連ねた古材板が醸し出す凸凹感はお客様からよく褒められます。照明でいい感じに陰影が浮かびあがるんですよね。11坪で台形と狭く変形 した空間ですが、入り口から窓に向かっての広がり感をうまく利用して、狭さや変形であることを感じさせないのはさすがです。

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---お客様からの反応は?

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見たとおりのザ・隠れ家的な店で、外装も入りずらい雰囲気のため、一見さんの来店はほぼなく、開店から3ヶ月の現在は大苦戦中です(笑)。現在は以前勤めていた店のお客様がメインですね。まあ、これからじゃないですか?

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ただ、数少ない一見さんですが、その後のリピート率は高いんですよね。多い人では2ヶ月に5回来店とか。居心地の良さがあるんじゃないですか?一度来るとハマるみたいです。

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---山翠舎の対応はいかがでしたか?

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「山翠舎って偉いなあ!」と感じたのは、大抵の会社に予算ありきで断られた内容を実現してくれたことですね。

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総じて対応が早く、人間のいい人が多かったです。現場監督は死んじゃうんじゃないの!?と思うほど良く働く、正義感溢れる人でしたし。施工途中では水漏れなんかも発生しましたがフォローもきちんとしてくれたので、私的には愛着ある会社です。

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---お店のPRをよろしくお願いいします。

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旬の食材を使った和食と日本酒を嗜んだ後に手打ち蕎麦で〆ていただく割烹居酒屋です。

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蕎麦、板わさ、出汁巻きみたいな店には絶対したくなかったんですよね。

蕎麦に合う酒といえば日本酒。そして日本酒に合う食材といえば魚、肉なら牛より鶏や豚。

そして、いい大人が飲んで食べて〆るなら、蕎麦が粋かなと。

隠れ家的な店ですが、臆せず古建具を引いてみてください。

お店の情報

萬屋遊蕎

東京都品川区西五反田5-1-20 アスペンプラザ 2F

03-3491-0657

2012年05月 開店

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13144114/

11.8坪

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